Rechercher un produit

Idée recette : Roulé des fêtes au Nutella

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Température de cuisson : 180° (th.6)

 

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

- 3 œufs
- 80g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 petit pot de Nutella

 

 

La recette

- Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs. Mélanger fermement afin que la préparation devienne jaune pâle.


- Ajouter la farine à la préparation et mélanger fermement de nouveau.


- Faire monter les blancs en neige. Les ajouter ensuite à la préparation et mélanger délicatement cette fois-ci afin que l’ensemble reste aéré.


- Etaler le mélange sur une feuille d’aluminium, préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.


- Enfourner à 10 minutes à 180°C.


- Sortir la génoise cuite du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (le papier d’aluminium doit être en contact avec le torchon).


- Faire chauffer le Nutella dans un récipient adapté afin qu’il devienne le plus liquide possible. Tartiner ensuite la génoise.


- Rouler le tout dans le sens de la largeur, la feuille d’aluminium se détache facilement au fur et à mesure.


- Saupoudrer de sucre glace et servir.

 

 
Produits à rechercher :

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans : la preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne. CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE: ART.L 3342-1, L.3342-3
Fermer
Utilisation des cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites. Cliquez ici pour en savoir plus et paramétrer les cookies.